г. Уфа, пр. Октября, 44 +7 (905) 001-00-11
г. Уфа, Верхнеторговая пл., 1 +7 (905) 002-00-22
Записаться
Статус ремонта

В чем отличия iPhone SE 2020 и iPhone 8?

Разборка iPhone SE 2020

Не так давно компания Apple представила iPhone SE 2020, купить который можно за вполне доступную стоимость — 39 490 ₽ за вариант 64Gb.

Многие, конечно, заметили, что новинка выглядит точь-в-точь как iPhone 8. Она даже поставляется в тех же цветовых решениях: iPhone SE 2020 купить можно в черном, красном и серебристом цвете. Поэтому, чтобы разобраться во всех отличиях смартфонов, и поставить точки на "i", мы разобрали новинку.

разборка iphone se 2

Результат подтвердил предположения. Аппараты похожи не только внешне, но и внутренне. Большинство компонентов здесь идентичны. Так, механизм тактильной обратной связи Taptic Engine, основная камера на 12Мп, лоток для SIM-карты, 4,7-дюймовый дисплей, микрофон, корпус и датчик приближения являются взаимозаменяемыми. Такая совместимость может значительно удешевить и облегчить ремонт при поломке девайса.

iphone se 2020 разборка

В нашем видеоролике вы можете видеть, что дисплей и камера с SE действительно работают на 8-ке. Но! Если установить экран от iPhone 8 на SE, не будет работать технология True Tone.

Что касается аккумуляторов, то их емкости одинаковы и составляют 1821 мАч. Но из-за разного разъема на материнской плате, они не совместимы. По какой причине Apple изменила интерфейс подключения - неизвестно.

аккумулятор iphone se 2020

Отметим также, что увеличили память, iPhone SE 2020 купить можно с 3 Gb оперативной памяти — неплохой показатель, который гарантирует смартфону долгие года беспроблемной эксплуатации.

Главное отличие кроется в аппаратной основе — в новом SE стоит A13 Bionic, представленный в последней линейке флагманов — iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max. На данный момент это самый мощный мобильный процессор.

Именно по этой причине, несмотря на идентичность камер, новый iPhone SE будет фотографировать лучше. Более совершенный сопроцессор обработки изображения обеспечит более высокую контрастность, четкость, глубину резкости и баланс белого.

камера iPhone se 2020

Что касается ремонтопригодности, iPhone SE 2020 получает 6 баллов из 10 возможных. Модульная конструкция позволяет оперативно провести работу по замене отдельных компонентов. Уплотнение смартфона соответствия стандарта IP67 обеспечивает большую защиту от повреждения влагой, но несколько усложняет ремонт. Также могут возникнуть сложности при замене задней стеклянной панели, связанные с его чрезмерной хрупкостью.

Стоит iPhone SE 2020 купить или нет решать вам. Мы лишь можем подытожить, что смартфон является самым мощным и дешевым в линейке устройств Apple. Благодаря современной начинке, он останется актуальным еще долгое время.

А если у вас остались вопросы — пишите в нашу группу Вконтакте. С радостью проконсультируем.

service.gadgetufa.ru
 

Бесплатная диагностика
Чаще всего проводится в вашем присутствии и занимает не больше 10 минут!
Срочный ремонт
Отремонтируем Ваше устройство за 30 минут.
Гарантия
На все выполненные работы не менее 30 дней.
Обращайтесь к нашим специалистам

Мы проведём бесплатную диагностику и рассчитаем стоимость ремонта.

Приходите
г. Уфа, пр. Октября, 44
Звоните, пишите WhatsApp/Telegram
+7 (905) 001-00-11
Онлайн-консультант
Форма
Информация
Узнать статус ремонта
г. Уфа, пр. Октября, 44
+7 (905) 001-00-11
Перезвоните мне