• Записаться
  • Статус ремонта
г. Уфа, пр. Октября, 44 +7 (905) 001-00-11

Разборка Nothing Phone (1) в gadgetufa

Разборка Nothing Phone (1)

Представляем вам обзор Nothing Phone (1). Разберем нашумевший смартфон 2022 года по винтикам, оценим его ремонтопригодность и внутреннее убранство.

Разборка Nothing Phone (1) начинается с предварительного подогрева устройства. Это важный момент, который позволяет безболезненно снять заднюю крышку.

Далее после откручивания всех винтов, приступаем к вскрытию методом отщелкивания. Процесс усложняют декоративные пластиковые элементы и шлейфы питания LED-индикаторов на задней панели.

Весь процесс разборки представлен в нашем видеоролике:

В центре под гигантским слоем пластика находится катушка беспроводной зарядки.

разборка Nothing Phone (1)

Рассмотрим все компоненты по отдельности:

  • Системная плата:

разборка Nothing Phone (1)
В основу Nothing Phone положена аппаратная платформа Snapdragon 778G+, которую дополняют 8 или 12Gb оперативной и 128 или 256Gb встроенной памяти.

Приятно отметить, что на борту присутствуют стереодинамики:

динамик Nothing Phone (1)

  • Нижняя плата с разъемом зарядки USB Type-C и с сим-коннектором:

разборка Nothing Phone (1)

  • Главная камера построена на сенсоре Sony IMX766 с разрешением 50 мегапикселей:

разборка Nothing Phone (1)

  • Аккумулятор ёмкостью 4500 мАч поддерживает и быструю зарядку на 33 Вт, и беспроводную на 15Вт:

разборка Nothing Phone (1)

Что по ремонтопригодности?

В результате ремонтопригодность Nothing Phone (1) оценена нашим специалистом на 3 бала из 10 возможных. Например, для установки нового дисплейного модуля придется полностью разобрать аппарат. При этом процесс сопряжён с необходимостью отключения многочисленных шлейфов и контактов, а также кабелей подсветки Glyph, которые очень легко повредить. Кроме того, в конструкции девайса используется множество разных винтов (крестовые и torx), большинство которых скрыто под шлейфами.

Батарея Nothing Phone (1) посажена на крайне прочный клей, поэтому ее замена тоже будет задачей не из легких. Конечно, все манипуляции по замене деталей лучше доверять профессионалам.

Да, он похож на iPhone, но ни один iPhone не выглядит так.

Поговорим о дизайне новинки. Если вы поклонник общего форм-фактора iPhone, то этот смартфон вам понравится. Nothing Phone предлагает лучшие дизайнерские качества, при этом добавляя свой собственный стиль и сохраняя аналогичный уровень качества сборки. Конечно, в первую очередь гаджет привлекает внимание своей прозрачной тыльной панелью, открывающей вид на технологические вырезы в корпусе. Во-вторых, под ней установлено 900 светодиодов, которыми можно управлять с помощью приложения Glyph Interface.

Несущественный недостаток в дизайне - это рейтинг IP53. Уровень влагозащиты на шаг отстает от Samsung и Apple. А вот наличие беспроводной зарядки — очень большой бонус для смартфона среднего класса.

Nothing Phone (1)

Отличное качество сборки. В то время как большинство телефонов из среднего сегмента используют в конструкции пластиковые рамки, у Nothing (1) рамка выполнена из алюминия. Это, конечно, не хирургическая сталь как у последних флагманов Apple, но надежность увеличивает заметно. Также задняя часть новинки покрыта стеклом Gorilla Glass 5, которая защищает от незначительных ударов.

service.gadgetufa.ru
 
Бесплатная диагностика
Чаще всего проводится в вашем присутствии и занимает не больше 10 минут!
Срочный ремонт
Отремонтируем Ваше устройство за 30 минут.
Гарантия
На все выполненные работы не менее 30 дней.
Обращайтесь к нашим специалистам

Мы проведём бесплатную диагностику и рассчитаем стоимость ремонта.

Приходите
г. Уфа, пр. Октября, 44
Звоните, пишите WhatsApp/Telegram
+7 (905) 001-00-11
Онлайн-консультант
Форма
Информация
Узнать статус ремонта
г. Уфа, пр. Октября, 44
+7 (905) 001-00-11
Перезвоните мне