г. Уфа, пр. Октября, 44 +7 (905) 001-00-11
г. Уфа, Верхнеторговая пл., 1 +7 (905) 002-00-22
Записаться
Статус ремонта

Что делать, если айфон упал в воду?

айфон упал в воду

Новенький айфон упал в воду…Когда приходишь в себя и понимаешь, что это произошло именно с тобой, важно не растеряться и принять правильные дальнейшие действия. Не паникуйте, даже после контакта с водой гаджет еще можно спасти. Как?

Суть проблемы

Сама по себе вода не опасна для работы устройства. Негативное воздействие на технику оказывают соли и минералы, которые в ней содержатся. Являясь химический активными веществами, они наносят вред структуре металла.

Приступаем к действиям

После того, как вы извлекли телефон из воды, необходимо протереть его корпус от видимых следов влаги. Если после произошедшего девайс остался включенным — выключите. Ни в коем случае не нужно пытаться включить его. В противном случае может произойти короткое замыкание.

Теперь необходимо приступить к разбору. Лучшим решением, конечно, будет обратиться в сервисный центр для оказания скорой помощи.

Помните, что откладывая обращение «на потом», вы обрекаете свой телефон на бесповоротную гибель. Чем быстрее над ним начнет работать специалист, тем выше шансы на его выздоровление. Также важно, чтобы спасением вашего телефона занимался неравнодушный к технике мастер, а не тот, который за неадекватные деньги поменяет поврежденные компоненты.

айфон упал в воду

Чего делать нельзя, если айфон упал в воду?

Мы верим, что вы проделали вышеперечисленные действия. Но соблазн сделать все «по старинке» и воспользоваться советами «экспертов» из интернета есть всегда. Поэтому пару слов о том, чего делать ни в коем случае не нужно.

  • Сушить феном. Поток теплого воздуха испарит влагу, но вместе с тем только ускорит действие химически активных веществ. Кроме того, вы задуете жидкость дальше, что никак не улучшит сложившуюся ситуацию.
  • Более оригинальный способ — положить телефон в мешок с риском (к счастью не вареным). Мы не спорим, что рис умеет лечить любые недуги, но к сожалению он не спасет вашу технику.

Немного о буднях ремонтников

Первое, что сделают в мастерской — это проведут профессиональную чистку платы и внутренних деталей от воды и отложившихся солей. После этого уже провидится диагностика, которая выявляет необходимый ремонт: восстанавливаются токопроводящие дорожки, заменяются периферийные устройства, вышедшие из строя после залития, восстанавливается пайка после окисления.

Залог успешного ремонта — это наличие микроскопа и хорошей паяльной станции.

айфон упал в воду

Напоследок хочется пожелать вам аккуратности и бережливости, о чем каждый уже слышал ни один миллион раз. Тем не менее, оказавшись жертвой обстоятельств, сделайте все возможное для спасения своего любимого гаджета. Заметьте, что самое важное здесь не наделать глупостей.

service.gadgetufa.ru
 
Бесплатная диагностика
Чаще всего проводится в вашем присутствии и занимает не больше 10 минут!
Срочный ремонт
Отремонтируем Ваше устройство за 30 минут.
Гарантия
На все выполненные работы не менее 30 дней.
Обращайтесь к нашим специалистам

Мы проведём бесплатную диагностику и рассчитаем стоимость ремонта.

Приходите
г. Уфа, пр. Октября, 44
Звоните, пишите WhatsApp/Telegram
+7 (905) 001-00-11
Онлайн-консультант
Форма
Информация
Узнать статус ремонта
г. Уфа, пр. Октября, 44
+7 (905) 001-00-11
Перезвоните мне