г. Уфа, пр. Октября, 44 +7 (905) 001-00-11
г. Уфа, Верхнеторговая пл., 1 +7 (905) 002-00-22
Записаться
Статус ремонта

Безопасно ли заряжать смартфон или планшет с помощью стороннего зарядного устройства?

Безопасно ли заряжать смартфон или планшет с помощью стороннего зарядного устройства?

Безопасно ли заряжать смартфон или планшет с помощью стороннего зарядного устройства?

Сегодня мы попробуем ответить на этот довольно популярный вопрос, возникающий среди пользователей и расскажем о:

  • характеристиках зарядных устройств;
  • об их разнице разнице.

InPut указывает характеристики электрической сети, где устройство может использоваться:

  • 100-240 — это диапазон, в котором может работать зарядное устройство. Оно является универсальным, поскольку он подходит и под американский стандарт (110 В), и под европейский (220 В).
  • ~ 50-60 Гц показывает допустимые частоты. Это тоже считается универсальным значением, которое подходит и под американский стандарт и под евпропейский. Обратите внимание, что здесь есть знак тильды (~), который указывает на переменный ток.
  • 0,35A (слева) / 0,3A MAX (справа) показывают максимальное значение потребляемого тока.

OutPut обозначает выходные характеристики:

  • 5 В - это выходное напряжение источника питания. Знак в виде тире (-) означает, что выходной ток больше не меняется; это прямое (DC). А пунктир (---) обозначает однонаправленный ток. Такая электрическая цепь имеет полярность, то есть один контакт положительный (+), а второй отрицательный (-).
  • 2A / 2,1A MAX являются индикаторами выходного тока. Первое сетевое зарядное устройство имеет один выход с током 2 А, а второе - два выхода с силой тока 1 А и 2А. Таким образом, с помощью одного зарядного изделия вы можете в одно и тоже время заряжать 2 аксессуара, например, смартфон (выходная сила зарядного порта 2А) и фитнес браслет или беспроводные наушники (выходная сила зарядного порта 1А).

Выбор зарядного устройства: как и чем они отличаются?

Раньше сартфоны поставлялись с гораздо менее емкими аккумуляторами, в среднем их объем составлял примерно 500мАч. Сейчас же емкость аккумулятора составляет примерно 4000-5000мАч. Соответственно для полной зарядки такой батареи с помощью зарядного устройства на предыдущий телефон, потребуется целая вечность. Поэтому ток зарядного устройства имеет решающее значение.

А наконец самый интригующий вопрос: «Что случится с телефоном, если я заряжаю его аксессуаром на 2А, когда в комплекте шло зарядное устройство 1А?».

Безусловно ваш телефон будет в порядке.

Все современные смартфоны оснащены специальными контроллерами, которые позволяют потреблять только необходимое количество тока. Так что не дайте себя обмануть знаками высокой силы тока. Эта отметка всего лишь показывает максимальное значение.

Следовательно, если вашему телефону требуется 1,42А тока, он будет использовать только это количество, даже если вы используете аксессуар с номиналом 2А. А если же вы подключите этот же аппарат к устройству с током 0,5А, то он будет заряжаться по максимально возможному значению, но намного дольше.

service.gadgetufa.ru
 
Бесплатная диагностика
Чаще всего проводится в вашем присутствии и занимает не больше 10 минут!
Срочный ремонт
Отремонтируем Ваше устройство за 30 минут.
Гарантия
На все выполненные работы не менее 30 дней.
Обращайтесь к нашим специалистам

Мы проведём бесплатную диагностику и рассчитаем стоимость ремонта.

Приходите
г. Уфа, пр. Октября, 44
Звоните, пишите WhatsApp/Telegram
+7 (905) 001-00-11
Онлайн-консультант
Форма
Информация
Узнать статус ремонта
г. Уфа, пр. Октября, 44
+7 (905) 001-00-11
Перезвоните мне