У технологического гиганта из Поднебесной получилось собрать огромную армию фанатов за относительно короткий срок. Компания выпускает множество смартфонов разных ценовых категорий, но иногда в таком разнообразии бывает легко запутаться. Поэтому мы решили назвать лучшие модели телефонов Xiaomi в каждом ценовом сегменте.
До 5000 рулей — Redmi Go
Модель работает на базе Android Go — облегченной версии ПО, разработанного специально для недорогих девайсов. Это его первый плюс: прошивка идеально оптимизирована для смартфонов с небольшой оперативкой, поэтому Redmi Go работает быстро и не тормозит. В нем установлены "облегчённые" варианты приложений, которые не занимают много места в накопителе.
Еще одна сильная сторона модели — автономность: она оснащена аккумулятором на 3000 мАч. Прибавьте сюда нетребовательный дисплей, энергоэффективный процессор и вы получите целый день активного пользования без необходимости подзарядки.
До 10000 рублей — Redmi Note 7 в минимальной комплектации
Смартфон значительно подешевел и стал лучшим по соотношению цена-качество.
В сегменте до 10000 рублей это идеальный выбор, потому что здесь:
- инновационный модуль камеры на 48 МП;
- аккумулятор 4000 мАч;
- современный порт USB-C;
- дактилоскопический сканер;
- красивый дизайн;
- безрамочный дисплей с повышенной яркостью.
Redmi Note 7 получил чипсет Qualcomm Snapdragon 660, обеспечивающий отличную производительность для начального ценового уровня. Железо прекрасно справляется с задачами: все приложения и сервисы моментально открываются, а требовательные игры запускаются на средних графических настройках.
До 15000 рублей — Redmi Note 8/ Note 8T
Изначально Xiaomi представил нам Redmi Note 8, который был воспринят публикой на ура. Затем был выпущен улучшенный вариант — Redmi Note 8T, который лишился одного из главных недостатков. Аппараты выполнены в одинаковом дизайне, их практически невозможно отличить.
Главная фишка Note 8T — наличие NFC. Теперь можно расплачиваться бесконтактно даже бюджетным телефоном Сяоми.
Другие характеристики двух моделей идентичны:
- IPS дисплей на 6,3 дюйма с разрешением Full HD+;
- аккумулятор 4000 мАч;
- чипсет Snapdragon 665;
- Quad-камера с 48-Мп основным сенсором;
- фронталка в каплевидном вырезе;
- быстрая зарядка.
Также есть самая старшая модель линейки — Note 8 Pro. Стоит она немного дороже — 15800 рублей в конфигурации 6/64Gb, но и имеет улучшенные характеристики:
- у нее флагманская 64-мегапиксельная камера (основных камер 4);
- запись замедленной съемки в 960FPS;
- в 2 раза больше оперативной памяти: 6 ГБ против 3 ГБ;
- более высокая производительность — лучше на 55% (благодаря однокристальной системе MediaTek Helio G90T);
- емкость аккумулятора больше на 500 мАч (4500 мАч).
Это прекрасный вариант, если вам нужен игровой смартфон сяоми по доступной цене. Он лучше по автономности, фото- и видеовозможностям, а еще поддерживает технологию MiraVision, которая автоматически оптимизирует параметры картинки на экране.
До 20000 рублей — Xiaomi Mi 9 Lite/Mi 9T
Эти смартфоны Сяоми отличаются уже визуально. Если дизайн Mi 9 Lite сделали более спокойным и позитивным, то вот внешний вид Mi 9T можно назвать агрессивным, броским, вызывающим. Какой из стилей ближе, каждый уже решает сам.
Оба телефона Xiaomi оснащены Amoled-экранами на 6.4 дюйма, защищены стеклом Gorilla Glass 5 сверху и поддерживают HDR.
Емкость батарей практически одинакова: 4030мАч на Lite версии против 4000мАч, на Mi 9T. У обоих в комплекте идут зарядные устройства мощностью 18 Вт.
Основные камеры также похожи и оборудованы главными сенсорами на 48Мп. Только у Mi 9T есть телеобъектив, обеспечивающий 2-кратное оптическое приближение, а на Mi 9 Lite установлен сенсор глубины.
Плюсы Xiaomi Mi 9 Lite:
- есть разъем для карты памяти;
- фронтальная камера с более высоким разрешением;
- есть ИК-порт.
Плюсы Mi 9T:
- яркость экрана выше;
- лучший процессор Snapdragon 730, обеспечивающий производительность выше на 19%;
- есть телефото камера.
- отсутствие выреза в экране – выдвижная передняя камера.
Телефон Xiaomi до 25000 рублей — Mi 9T Pro
Это один из самых доступных телефонов сяоми, работающих на Snapdragon 855. Скорость флагманская: все программы запускаются плавно, без лагов, игры летают на максималках.
Камера тройная — это основной модуль на 48Мп, телефото на 8Мп, и широкоугольный на 13Мп. Фронтальная камера на 20Мп выдвижная — модуль эффектно выезжает с характерным звуком и светится синим цветом. Что еще удобно — при падении система прячет механизм в корпус, чтобы избежать серьезной поломки.
Экран — одна из сильных сторон. Здесь установлен безрамочный AMOLED дисплей на 6,39 дюйма и разрешением FHD+.
К другим достоинствам относятся: NFC, MiniJac 3,5-мм, подэкранный сканер разблокировки, аккумулятор на 4000мач, съемка видео в 4K с 60fps.
До 35000 рублей — Mi Note 10
Главная фишка флагмана — его камера. Разрешение основного модуля — 108 Мпикс с поддержкой оптической стабилизации. Кроме того, есть 2 телефотообъектива, ультраширокоугольный и макрообъектив: 108 + 20 + 12 + 5 + 2 МП.
По остальным характеристикам аппарат сбалансированный:
- процессор — Snapdragon 730G;
- AMOLED экран на 6,47 дюйма с разрешением Full HD+;
- аккумулятор 5260 мАч.
У Xiaomi все телефоны качественные, поэтому перед выбором рекомендуем определиться с тем набором возможностей, которые вы ожидаете получить. Нужен ли вам производительный аппарат для игр и сложных программ? Или вы хотите качественные фотографии? А может ждете, что телефон будет работать в течение нескольких дней без подзарядки?
Наша группа вконтакте.